
Generar procesos de inclusión socioeconómica, la conservación de la biodiversidad y sus servicios ecosistémicos a través de la implementación de siembra, beneficio, y comercialización de cacao, mediante modelos productivos sostenibles con productores del municipio San José del Fragua en el departamento del Caquetá para recuperar y mantener la integridad de los ecosistemas del Piedemonte Amazónico
2022
Investigador responsable: Diego Caicedo
[email protected]

Línea 4 - Bioeconomía para la transformación productiva, innovadora y sustentable en la Amazonia colombiana

Programa 2 - Programa Sostenibilidad e Intervención

ODS 12 - Producción y consumo responsables

ODS 15 - Vida de ecosistemas terrestres

Impacto 1 - Ciencia e innovación transformativa para las políticas públicas

Impacto 2 - Enfoques para la democratización de la información ambiental
Objetivo general
Fortalecer la productividad de las fincas de 69 asociados a AHIDROCAV, quienes participan como beneficiarios, a través del establecimiento de cultivos de cacao, plátano y maderables. En el municipio de San José del Fragua, Departamento de Caquetá.
Fotografías y videos

Cacao

Pulpa cacao

Proceso de secado de cacao
1/3
Cacao
Busca otros proyectos en la misma zona o de temas similares
Departamento(s)

Desarrollo: Juan Camilo Montero Osorio | Diseño: Paola Aponte | Ilustración e iconografía: Gilberto Aponte | Compilación contenido: Ana María Franco y Paola Aponte. | Oficina de comunicaciones y Subdirección científica Instituto SINCHI 2024, Todos los derechos reservados.

